Problema

Como verificar Disponibilidade/Indisponibilidade dos Webservices da Sefaz para NF-e.

Solução/Procedimento

Os serviços da Sefaz podem apresentar instabilidade e/ou ficarem indisponíveis por um tempo.

Para verificar a Disponibilidade dos Webservices, acesse através do Sistema Odin ou pelo Portal Nacional da Sefaz, lá é disponibilizado um Menu para tal fim, sendo este atualizado a cada 5 minutos.

Consulta através do Sistema Odin

1. Acesse o Menu Comercial / Nota Fiscal;
  2. Clique no link "Consulta Disponibilidade".

Consulta através do Site da Sefaz

1 - Acessar o Portal Nacional da Sefaz: NF-e:  http://www.nfe.fazenda.gov.br/portal/principal.aspx

2 - Clicar em: " Consultar Disponibilidade ".

3 - Será exibido o quadro "Visão Geral de Disponibilidade dos Serviços".

Abaixo do quadro são apresentadas as legendas para interpretação: