A rejeição Chave inválida para uso no estado especificado” está relacionada ao certificado digital.

Possíveis Soluções

• Verifique no menu Arquivo / Configurações / Comercial / Certificados Digitais  se consta o Certificado Digital;
  • Confira se o CNPJ adicionado no componente corresponde ao da empresa;
  • Consulte o vencimento do Certificado. No botão Selecionar certificado Padrão, há a possibilidade de você verificar a data de vencimento.
  • Instale a cadeia de certificado clicando no botão “Instalar cadeia de certificados v5...”. Mais informações no artigo instalar da cadeia de certificado v5

• Reinicie o computador;
  • No caso de Certificado A3, verifique se está funcionando a porta USB ou está conectado corretamente – Retire o dispositivo/ e insira novamente;

• Consulte no Portal e-CAC a situação cadastral do mesmo.

Se o problema persistir, entre em contato com a Autoridade Certificadora que emitiu o seu certificado e informe o problema para reconfiguração ou reinstalação do certificado.