As informações do ICMS desonerado e abatimentos do PIS e da COFINS são demonstrados na Danfe nos campos abaixo:

• A Inscrição da Suframa no grupo dos dados do destinatário da NF-e;
  • O “Desconto” do grupo “Cálculo do Imposto” é exibido PIS e COFINS, pois para o ICMS existe a tag “vICMSDeson” que já considera no total da NF-e.
  • Na linha do produto são exibidas as informações dos descontos do ICMS, PIS e COFINS.

Conforme orientação do Portal da Suframa, não há necessitar demonstrar o cálculo dos abatimentos de PIS e da COFINS, desta forma são exibidos na NF-e no campo de informações adicionais do produto.

No arquivo XML são exibidos as tags :

• A tag "vICMSDeson" que é o valor do ICMS caso estivesse sujeito a tributação normal e não possuísse a isenção;
  • Na tag "motDesICMS  é exibido o motivo 7 que é preenchido quando ocorrer isenção do ICMS  para a região da Suframa. O Sistema Odin preenche automaticamente quando é para o Suframa;
  • A tag infAdProd demonstrar os descontos de ICMS, PIS e COFINS.

A infAdProd indica todos descontos