Funrural significa Assistência ao Trabalhador Rural é voltado para a contribuição social. Trata-se um imposto que tem como finalidade arrecadar dinheiro para financiar a previdência rural.

Para informar o Funrural na Nota Fiscal, acesse Menu: Comercial / Pedido, aba "Impostos", campo "% Funrural".

Informe o percentual do Funrural e salve o Pedido.

Automatização:

Caso deseje deixar configurado o percentual do Funrural no Agente ou Natureza de Operação, siga os passos abaixo:

Menu: Cadastro / Agente, aba "Fornecedor", campo "Perc Funrural";

Menu: Cadastro / Fiscal / Natureza de Operação Própria, aba "Fiscal - Produtos", grupo "Outros" campo "Alíquota Funrural".

Para o calculo o sistema irá priorizar a informação manual inserida no Pedido, logo a informação do Cadastro do Agente e após o Cadastro da Operação (nesta prioridade).

O imposto será calculado para todos os tipos de notas.