Para as situações que necessite informar na tag autXML do documento eletrônico dados de CNPJ/CPF de terceiros que não compõem a operação comercial, conforme exigência do Ajuste Sinief nº 16/2018, existem algumas possibilidades de preenchimento no Sistema Odin, que são:

1. Para incluir CNPJ/CPF de contador do emitente na tag autXML quando não possuir acesso ao documento eletrônico:

• Acesse o Menu: Arquivo / Configurações / Empresa, e na aba cadastro informe o código de agente do contador no caso de possuir cadastro, ou apenas informe o CPF/CNPJ no campo;
  • Marque a opção “Incluir CNPJ/ CPF”;

• Visualização no XML da tag autXML do contador.

IMPORTANTE:

O Menu: Arquivo / Configurações / Empresa está disponível para o ADMIN da empresa, que no caso de não haver nenhum habilitado deverá entrar em contato com suporte e solicitar esse cadastro.

2. Para inclusão de um CNPJ/CPF para tag autXML que não constam no documento eletrônico, por exemplo, CPF do contador do destinatário:

• Acesse o Menu: Comercial / Pedido e preencha na aba “Referenciadas” do pedido no grid “CNPJ/CPF Autorizados no XML”;

• Visualização no XML da tag autXML informado na aba “Referenciadas”.

3. Para inclusão de mais de um CNPJ/CPF para tag autXML, que um deles poderá ser o contador do emitente, assim como outros como o contador do destinatário ou outro agente indicado que não constam no documento eletrônico:

• Para inclusão do CNPJ/CPF do contador, siga conforme orientado no item 1;
  • Para acrescentar outros CNPJ/CPF siga conforme orientado no item 2;
  • Visualização no XML da tag autXML informado do CNPJ/CPF do contador do emitente, assim como da empresa e outro na aba “Referenciadas” do pedido.

Obs.: Há um limite de 10 indicações para tag autXML.