Esse artigo mostraremos como configurar o parâmetro para habilitar a Tag no XML, veremos como cadastrar o código de barras no cadastro dos itens, exemplo de como identificar o código no XML e detalhamento da Nota Técnica da Receita.

1. Configurar parâmetro para habilitar o Código de Barras na Observação do Item na Danfe.

• Parâmetro: NOTA_FISCAL_ELETRONICA_INFO_CODIGO_BARRA = S
  • Este parâmetro pode ser configurado através do menu:  Arquivo / Configurações / Comercial / Observações da Nota Fiscal, grid "Observações dos Itens", marque a opção "Define se o Código de Barra do Item irá para a DANFE".

2. Cadastrar o Código de Barras no Cadastro dos Itens.

• Acesso o menu:   Cadastro / Item;
  • Localize ou cadastre o item a ser configurado o Código de Barra;
  • Acesse a aba "Código de Barras";
  • Na coluna "Código de Barras" informe o Código de Barras;
  • Para a informação sair no XML da NF-e marque a opção "Fat. (envia na NFe)". Para a receita aceitar o código de barras, o mesmo deverá ser Gtin.

Caso o sistema não esteja configurado para a informação do Código de Barras sair na Danfe, será apresentado o ícone de atenção. Ao clicar sobre o ícone, será apresentada a mensagem:

"O sistema NÃO está configurado para imprimir o número do código de barras na DANFE"

Neste caso, verifique o item 1 deste artigo.

3. Como identificar o Código de Barras no XML da NF-e

A informação do Código de Barras será informada nas tags "cEAN" e "cEANTrib".

Resultado de imagem para exemplo tag GTIN no xml

Exemplo de Código de Barras GTIN.

Resultado de imagem para exemplo de código GTIN

Para mais informações sobre Código GTIN Clique aqui