O Sistema Odin disponibiliza o recurso de importação de XML da DI (Documento de Declaração de Importação), arquivo gerado pelo Sistema Siscomex. Neste arquivo constam todos os dados da importação, contendo os itens e impostos. Ao importar este arquivo no Sistema Odin, basta realizar a conferencia dos impostos e realizar a manutenção caso seja necessário, não havendo a necessidade de realizar todo o lançamento.

Configuração

Para que o Sistema Odin importe o XML da DI, gerado pelo Sistema Siscomex, será necessário definir alguns parâmetros, que são: DI_REPOSITORIO, DI_REPOSITORIO_TEMP e DI_IMPORTA_XML_ANTES_DO_COD_ITEM.

• DI_REPOSITORIO: Defina um local de rede onde será armazenado os arquivos XML.

Exemplo: \\server\Odin\XML_DI

• DI_REPOSITORIO_TEMP: Defina um local de rede temporário onde será armazenado os arquivos XML.

Exemplo: \\server\Odin\XML_DI_TEMP

Caso os parâmetros acima não estejam configurados, ao realizar a importação do XML através do Pedido, o sistema irá apresentar a mensagem para defini-los.

• DI_IMPORTA_XML_ANTES_DO_COD_ITEM: Informe um prefixo para que o sistema identifique o código do item na descrição do mesmo no arquivo XML.

Exemplo: REF.:

No exemplo abaixo, o sistema irá identificar o código do item como sendo 340054 e 340058.

Dúvida de como definir os parâmetros, veja o artigo:  Como definir os parâmetros no Sistema Odin

O arquivo XML da DI gerado pelo Sistema Siscomex terá este formato para reconhecimento no Odin.

Processo para Importação do XML no Sistema Odin

• Acesse o menu: Comercial / Pedido;
  • Insirá um novo Pedido;
  • Informe os dados principais da aba Cadastro;
  • Acesse a aba "Importação";
  • Clique no botão "Importar XML da DI";
  • Selecione o XM e clique no botão "Abrir";

Caso o sistema não identifique no Sistema Odin o item informado no XML, o sistema abrirá uma tela solicitando que o usuário informe o item. Após, clique no botão "Salvar".